Беспробудная среда

Елена Люби
Октябрь. Беспробудная среда.
Шуршит по крыше дождь: "Всем спать!.."
И разноцветных листьев череда,
Спадая, всё ещё пытается летать.

Скорбеющие ивы у пруда
Воды замёрзшей обнимают гладь.
А дождь всё льёт, как из ведра,
Что хочется уснуть и не вставать...

11-12 октября 2022г.