Приворотная руда отрывок из романа БинБит

Яна Брильянтова
• Нина:
И, правда что-то странное со мной,
Через меня будто вещал «чужой»
И в животе потусторонний холодок…
А всё твои поездочки, дружок,
Не доведут, ох чую, до добра!
Ты хорошо подумай до утра,
Не ехать, может, тебе в Сочи?!
• Бина:
Горю желанием, нету мочи!
Мне собираться нужно срочно,
Отходит поезд мой в шесть тридцать,
Не буду спать уже ложиться…
Всё вспоминаю, Лю нам говорил,
С Бессмертными вино, мол, пил.
• Нина:
По залу там, случайно, не летал?
• Бина:
Не Дэвид Копперфильд же он.
• Нина:
Не спорю, у того исчезал слон…
Твой Лю - эзотерический пижон!
Только тогда поверю чудесам,
Когда придёт ко мне он сам,
И свечка без огня зажжётся!
•  
Истошный крик,
Вдруг в трубке раздаётся…
• Бина:
Алё, подруга, что случилось?
•  
«На помощь!» - до неё лишь доносилось,
Потом и связь разъединило.
• Бина:
Какая муха Нину укусила?
•  
Та через полчаса звонит,
Голос нервно дребезжит:
«Когда тебе сказала про свечу,
Ворвался ко мне вихрь, не шучу,
И смерчем из огня дымился,
А из него вовсе не Лю,
А Чёрт с рогами появился!
Зловеще прохрипел: «Дотла тут всё спалю
И преподам урок Неверующей Фоме,
Бросать как вызов дерзкий Сатане!»
• Бина:
Ну а ты ему в ответ?
• Нина:
Что, типа, большей дуры в мире нет
И что прошу прощения от души!
А Он мне: «Ну тогда пиши:
Теперь я верю в чудеса,
Только представь, что ты оса,
Как пронзишь жалом небеса!
Засомневавшись, упадёшь в камыш,
Неверующий получит шиш!
До скорого, - прощался он сквозь смех, -
На память, вот возьми,
Мой Земляной орех,
Использовать что в жизни
Ты можешь всего раз,
Шепнёшь «иди-ка к чёрту»
И спустишь в унитаз…
Из Преисподней я приду,
Доставлю приворотную руду...
Любимого возможно ей вернуть,
Судьбу-разлучницу надуть!»
А я спросила: «Привораживать не грех?»
Ответил: «Хочешь быть святее всех?
Возьми выброси в окно,
Мне-то, знаешь, всё равно!»
Мгновенно всё исчезло без следа…
• Бина
Трофей покажешь?
• Нина
Ну, конечно, да!
• Бина
Я в сказки верила всегда
И значит, сон мой вещим был,
А Чёрт мне правду говорил…
Давай, Нин, все события эти
Держать пока от всех в секрете…
Того гляди, не так поймут,
Ещё в психушку упекут!
• Нина
Не буду спорить здесь с тобой,
Но только вот, вопрос какой…
Про чудо Лю ведь я сказала,
Ну а явился ко мне Дьявол!