Посидим до утра, Крылатый

Леся Кулик
Посидим до утра, Крылатый.
Ночь прибавила мне морщин.
Он уйдёт поутру солдатом,
Возмужавший, окрепший сын.

Знаю, там у свинцовой грани
Битвы ждут его впереди.
От молитвы спокойней станет
Хоть на время в моей груди.

Ты, Хранитель, незримо рядом
Был со мной много лет и зим,
Обо мне хлопотать не надо,
Я прошу отправляйся с ним.

Сохрани его от увечий,
От простуд и госпиталей.
В ранец слева кладу аптечку.
Пригодится. И список в ней.

Встать за Родину- дело чести!
Так воспитан и в этом суть.
После бани нательный крестик
Я надела ему на грудь.

Разгоняя огонь по венам,
Я к иконам святым шагну.
Береги ты его от плена,
Знаешь сам, как у них в плену.

Бейте там фашистов проклятых
Так, как прадед бил в Сталинград!
Я не плачу… Рассвет. Крылатый,
Возвращайтесь с войны назад.