В осеннем лесу

Волков Илья
Дни холоднее и короче.
Вздымает ветер в синеву,
Усиливаясь ближе к ночи,
Багряно - желтую листву.

Ждет лес короткой передышки.
Усталы ветви и слабы.
А на полянке еле слышно
Меж пнями шепчутся грибы.

Застенчивые сыроежки,
Кургузый груздь,  и напрямик,
За кочкой прячется небрежно
Во мху ядреный боровик.

Разносят новости опята.
Уведомляет  брата брат:
"Там в шапке в алый цвет заката
На белой ножке вырос франт!

Трещала давеча сорока,
И сведенья ее верны,
Что безответственно, без прока
В него лисички влюблены."

Вмешался рыжик: " Как, лисички?
Нелепость, чушь и полный вздор
Мои кузины, две сестрички.
Таким не пара мухомор!

Ах, с пересудом нету слада.
Еще послушали б лису.
Под вечер осенью не надо
Пугать рассказами в лесу."