Ах, вишня, вишня

Александр Торопов 2
Я в январе открою лето-
С вареньем в банку загляну.
Мы собирали вишню где-то.
Тогда я был в твоём плену.

И солнце июльскими лучами
Старалось высветить кристалл.
Тогда ещё не знали сами,
Вишнёвый сбор-последний бал.

Рубином ягода блистала
Средь изумрудовой листвы,
И ты губами передала
Мне свежесть сока и мечты...

Ах,быстро пролетело лето,
И мы разъехались с тобой.
Среди зимы я вспомню это
И блузки цвет той-голубой...