Она просто его полюбила

Кода Маклай
                Д.Д.

Чертёж. Окно. За партой Басс.
Держа тетрадку у груди,
Смотря в экран, который час,
Ждала полудня впереди.

Была та встреча мимолётной.
Купюры две, одна тетрадь.
Он был судьбой бесповоротной,
Но ей откуда было знать?

Она просто его полюбила.
Не сегодня, не завтра. Потом.

Вот учёба, диплом, работа,
За компьютером тусклый свет.
В ПТО не минуло и года,
Он вошёл и сказал "привет".

И всё вроде бы та же рулетка:
ПТО, КТЦ, главный щит,
Но теперь так невольно манит
Щит турбин, нулевая отметка.

Она просто его полюбила.
Не сегодня, не завтра. Потом.

Восемь вечера, тихий бар.
Изо рта электронный пар.
Не призналась себе и другим,
Что хотела свидание с ним.

Не важны были деньги, букеты,
Ни дожди, ни промокшие кеды.
И ничто не испортило вечер,
Разве только он был скоротечен.

Она просто его полюбила.
Не в тот вечер, не завтра. Потом.

А потом, получилось так, порознь
Провели они первую осень.

Он кормил своих демонов ночью
В тихом тусклом своём гараже,
А она же своих на балконе,
На четвёртом своём этаже.

Она просто его полюбила.
Не в ту осень, не завтра. Потом.

Безотрадная осень минула,
И для них расцвела весна.
И причина бы не посягнула
На их жизнь. Никогда. Ни одна.

За улыбку - оскал вампира
И за родинку на плече,
За пульсацию вены на шее,
За цепочку с крестом на груди

Она просто его полюбила.
Не тогда, не вчера. Сейчас.

2022