Фантазии на темы фантазий

Евгений Потемкин
Пофантазируем немного
Мир создавать начнем здесь с Богом

Так поступали мудрецы
Пророки, святости отцы

И откровения скажем прямо
До нас дошли от Иоанна

Не даром хлеб ел Богослов
Написано немало слов.

Уверен многие из вас
Могли б такой создать рассказ.

Как я и вы он не свидетель
И в том его лишь добродетель

Преданья он пересказал
Что у шумеров прочитал

Те записали мысли предков
В истории сюжет не редкий

А им десятки тысяч лет
Передавал от деда - дед.

Предания что из саванны
Дриопитек принес с дивана

Стоял диван под баобабом
Привязан был не сперли ка бы.

Итак, Создатель - Единица
В нем все что может нам приснится

И он подумал - так, условно
Возникло первое так Слово

Здесь подчеркну чертой буквально
Та единица - факт реальный.

И тут сказать необходимо
Что слово то было лишь мнимо.

В реальном мире его нет
И в том создания секрет.

Ведь это ж надо догадаться
Как мнимостям образоваться.

Ну коли есть необходимость
Создатель нам придумал минус.

Решив "Я есть и это плюс"
Здесь фантазировать боюсь.

Де Карта помню мысль такую
"Я мыслю значит существую"
 
Уж коль создатель у нас здесь
Как факт и Мысль тоже есть

А мыслям нужен диалог
Вторую мысль создать - предлог.

Но мысли эти не реальны
Они лишь мнимые буквально.

Прямая мысль и поперёк
Произведенье их итог

Понятно он со знаком минус
Создатель так наш мир и сдвинул