Бабье лето

Татьяна Ощепкова 3
Бабье лето, бабье лето,
ты пришло к нам в жёлтом цвете,
гроздья красные рябины
и краснеет лист осины.

Листопад кружит, вихрится,
на земле ковром ложится,
стелится туман в низине,
лето бабьего картины.

За ночь инеем прикроет,
утром от тепла все смоет,
лист просохнет, зашуршит,
сново в танце закружит.