Ленивый век

Глен Марсо
Густым бурьяном квазифилософий,
зарос модерн и погрузился в сон,
сменил прохладу на палящий тропик,
а бодрый тенор   на ленивый стон.

Жуёт толпа котлету в сдобном тесте,
подсев на сладкий  виртуальный шок,
весь интерес, замкнув в интимном месте,
срубив рассудка тонкий корешок.

И не нужны высоты да геройства,
пускай горит всё, рушится вокруг,
нужно хмельное греющее свойство,
да всемогущий виртуальный друг.