Осеннее

Татьяна Заозерская
По шуршащей листве,
Да мысочком её,
Чтоб шуршала сильней,
Чтоб за душу брало.

Чтобы вихрем взвилась,-
Подхватил ветерок
И увлёк за собой,
Пока звук не умолк.

И ещё, и ещё! -
Я тебе помогу,
Ветерок, не ленись,
Подними ты листву.

Чтоб кружилась она,
Разноцветьем горя,
И ложилась к ногам,
Как в чертогах царя.

Чудный пёстрый ковёр
Расстели предо мной,
Он узором богат,
Нитью шит золотой.

По такому ступать -
Ноги тонут в ковре,
Волшебство наяву,
Наяву, не во сне.

А ещё дух листвы,
Прелый чуть, чуть хмельной,
Кружит голову мне
И пьянит как вино.

Я шагаю без цели
И хмельна без вина,
До чего же ты, осень,
В октябре хороша!

2022г.