Не живые листья, не живые птицы

Вера Сморчкова 1
 Как ты там , сыночек
 В синеве небесной?
 Я скучаю очень.
 Не поются песни.
 Всё вокруг чужое.
 Крутит всё... Как больно!
 Отраженья в луже...
 Все иду невольно.
 Встретимся мы скоро.
 Горе мне от смерти.
 Вышло очень споро.
 Пощадите, черти!
 Вновь идут в атаку...
 Возвратившись - плачут.
 А тебя уж нету.
 Может быть иначе
 Было бы! Но нет уж.

 Смело по дорожке,
 Вот, идут мальчишки.
 И в сапожках ножки.
 Написала книжку.
 Так и мы гуляли,
 Бегали по лужам...
 Дорогой сыночек,
 Как же ты мне нужен!
 Без тебя и солнце
 Тусклое, чужое...
 Выгляну в оконце
 Всё там неживое.

 Не живые листья...
 Не живые птицы.
 Вот бы снова, милый,
 Смог опять родиться!
 Но так не бывает...
 Знаю. Как же больно!
 Крылья расправляю.
 Прилечу... "Довольно!"
 Младший сын украдкой
 Слёзы вытирает.
 Вот пишу в тетрадку.
 Кто-то прочитает....

 12.10.2022
 Санкт-Петербург