Пони

Динислам Алтынгузин
Я - пони с ленточкой в гриве,
Катаю в парке детей.
Как хочется быть красивей,
Как хочется быть сложней.
Поговорить о Бахе,
Каком конкретно - не суть
И позабыть о страхе,
Поняв, что счастье - есть путь.
Смотреть на созвездия в небе,
Мечтая до них долететь,
Но чаще все мысли о хлеве
Да что б не ударила плеть.
Как грустно лошадке-малютке,
Хоть стать б как Конек- Горбунок -
На день, на час, на минутку!
Но вновь на загривке ездок.
И так год за годом проходит,
В мечтах - аргамак, наяву -
Лошадка пигмейской породы,
Днём - в парке, ночами - в хлеву.
Я - пони с ленточкой в гриве,
Катающий в парке детей,
Мечтающий стать красивей,
Мечтающий стать сложней.