С утра казалось...

Светлана Черникова -Чернокожих
С утра казалось — бабье лето
У нас недельку погостит...
Сияет солнце ярким светом,
И парк сатиново блестит,

Зовёт на долгую прогулку
Вглубь по усыпанным листвой
Аллеям...и пустым, и гулким,
В день будний..Красота...покой...

Но после полудня нежданно
Явился моросящий дождь
И будто вымазал сметаной
Пейзаж вдали и небо...сплошь...

Художник Игорь Медведев