Конец Лета

Даниэлла Бершанская
Бесконечная солидарность
текстов
Одно направление, одно устье реки.

Встречаю таких как мы,
считываю узоры,
теряю память, нахожу память,
Упиваюсь взором.
Возникло чувство,
что мы из одной стали,
Скованные позором…

Приснись мне вечером,
накануне,
расскажи, что легче молча.
Тебе там опять, намекнули
что мне не очень?

Я прошу тебя, не ставь точку.
Убери ставни.
Даже если белые ночи,
Стали преткновения камнем.

Брожу около твоих строчек,
Мне твой знаком почерк…

Ветер срывается на тебя,
Балконы гудят трехлистников…
Мир, что основа и памятник бытия,
Вдруг оказался двусмысленным…

Если листы исписаны,
значит лето прошло не зря,
Ведь короче него здесь,
только часть ее прохладного взгляда,
А взгляд ее - цветок проросший из автомата.
И этот цветок не я.