Осенний день нам бросит горсть тепла...

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

Осенний день нам бросит горсть тепла
Среди дорог, играющих в пятнашки,
Где с вьющимся кармином на углах
Безмолвные дома, как потеряшки.

Пройдём на пруд, а он совсем зарос,
Не сохранилось детское раздолье,
И в сердце одиночества вопрос
Всплывет опять невысказанной болью.

И пусть шагов неторопливых сплин
На тишину наматывает шорох,
Соединив причинами причин
И нас с тобой в осенних коридорах,

Где в бусинках калина заблестит,
Ладошку неба согревая светом,
Чтоб между строчек тихо зарасти
И затеряться в расстояньях где-то.


12.10.2022