учебные стихи

Джелла Терра
Задание на написание стихов с определённым рисунком рифм по времени (20 мин), курс Современная Поэзия

Девы-норны, плетите, прядите
Златорунные вещие нити
И вплетайте в них древние песни,
Чем мудрёнее, тем и чудесней.

В городах голубого Востока,
В православных спокон веку странах
Как развенчаны боги жестоко,
Рыщут волки вражды непрестанно.

Улетают в надмирную бездну
Стоны тихие редких печалей
И туманом окутаны дали
Под пятой неуёмной, железной.

Девы-норны, истерзаны нити.
Вы не плачьте, их снова свяжите.
Чтобы жизнь продолжалась как прежде
В вечных ритмах, в любви и надежде.