Слеза всегда была усладой

Юрий Меньшагин
Слеза всегда была усладой
Для тех, кто требует любить,
А потому всем тем наградой
Стаёт, кто думает простить...

Ещё безумной и горячей,
Топящей лёд в былых сердцах...
Но делает из них незрячих
В чужих и собственных глазах.

По кругу вновь бегут в измене
Глаза, кричат: "К моим ногам
Ты падай, падай на колени...
Иль рухнем мы... назло слезам."

Была чужой, своею стала
Слеза. И как ей доверять?!
Она наверное упала,
Чтоб снова что-то потерять.