Щенок

Илья Цейтлин
Сердце – птица?  Скорей, – щенок,
жмётся к клетке грудной и плачет.
Каждый дьявольски одинок, –
нерешённая незадача.
Каждый, в меру свою, чудак,
грешный, слабый, недолговечный.
Потому и люблю собак,
что их искренность человечней
человеческой.  Слов игра
или истины откровенье?
Только с вечера до утра
сочиняю стихотворенья,
а вернее, пишу диктант.
Кто диктует, увы, неясно.
В сфере творчества дилетант,
беспощаден к щенку опасно,
не сдаётся пока.  Живу,
сказку странную продолжаю.
Это в творчестве.  Наяву
постоянно хожу по краю…








на http://stihi.ru/2022/10/10/7317