Куда приводят мечты

Борис Барышников
«В этой пьесе грустной и печальной
За просмотры оставляю чек.
Вот он, наш сценарий изначальный:
Человеку нужен человек».
***

Да, только ты и безусловно,
Меня спасёт прекраснейший поэт,
Ты дышишь очень, очень ровно,
Когда молчание, оборванный куплет.

Но страсти разгораются в постели,
Когда ты пишешь в ноутбук,
О Боже, наши души вдруг запели
И в каждой строчке мелодичный звук!
***

«Как хорошо быть небольшого роста.
Изведать мир, по крайней мере треть.
И так прекрасно просто жить, и просто
Умереть».
***

Нет, нет, тебе не нужно умирать,
По скользкой линии имбирной,
Ползёт из тли смешная рать,
Ты целый мир и он эфирный!

Любовь моя, как грустно мне,
Вся жизнь прошла на вираже,
Она была в прошедшем дне
Она была когда-то и уже!


14.05.22