Зубрёнок. Геннадий Ничуговский

Энциклопедия Бывалый Попугай
Могучие зубры
В лесу обитают.
Что делает мама?
Детей опекает.

Что делает папа?
Окрестности зрит.
Чем занят зубрёнок?
Конечно, зубрит.

По книжке зубриной
Всё просто и ясно.
Та травка съедобна,
А эта опасна.

Деревья прекрасны,
Нельзя их валить!
Старайся напрасно
Себя не хвалить.

Не прыгай на круче –
Укатишься в омут,
Где силы могучие
Вряд ли помогут.

В такой неудаче
Умей не зевать
И громко, не плача,
Спасателей звать.

Не нужно пинать
Угольки-головёшки –
Всё помнит зубрёнок
Без всякой зубрёжки.

Но знает зубрёнок:
Чтоб зря не мудрить,
Полезные правила
Стоит зубрить!


© Copyright: Геннадий Ничуговский, 2022
Свидетельство о публикации №122070405283

На фото - зубрёнок из молдавского заповедника "Княжеский лес".