Осенняя элегия

Татьяна Савельева 5
Лето проводила без весёлых песен,
Душу заполняет блюзовая грусть:
Мир без света Солнца малоинтересен,
Снова на полгода в грёзах затаюсь.

А в любимом парке ветер гулит тихо,
Сквозь листву спускаясь к стриженной траве:
"Главное, что в жизни отступило Лихо.
Может, ты с удачей на одной волне."

Где-то море плещет в ласковом прибое,
Чайкам подпевая в кучных облаках…
Кротко попрощаюсь со своей мечтою:
Встретимся попозже, а сейчас – пока.