Мы же люди одной земли

Таисья Аликина
Льёт холодный осенний дождь.
На душе неспокойно, печаль.
Вот проснулась малышка дочь.
Расставаться с семьёй так жаль.

Но Россия зовёт вперёд
На защиту родной земли.
А что русский не подведёт –
Враги этого не учли.

Тянет доченька руки к отцу,
А, прижавшись к нему, молчит.
Слёзы катятся по лицу.
«Оставайся живым» – звучит.

На границе идёт война.
Недобитый фашист в строю.
Только в чём же людей вина?
Погибают в родном краю.

За прилётом, прилёт! Здесь ад!
Берегите себя сыны.
Беспощадно врага бьёт Град.
Будут русские спасены.

Всем давно бы пора понять.
Мы же люди одной земли.
Раздаются взрывы опять
Там, где раньше цветы цвели.