Сквозь тусклое стекло

Наталья Зима
Сквозь тусклое стекло, гадательно, глядели,
И годы пронеслись, как будто дни недели.
Взрослели кое-как, заметно постарели,
И вот, внезапно, взвешивают нас
На тех весах. Мене, текел и фарес.
Ни бе, ни ме, как дети, растерялись.
Кто врассыпную бросился, кто замер,
Кто на краю с открытыми глазами,
Но бездна зря глазеет на него.
Ад связан, и проходит между нами
Бессмертие, взыскуя своего.

октябрь 2022