Где ты, близкий собеседник?

Андрей Никитюк
Я уйду не попрощавшись,
не успев раскрыть итог.
Собеседник покопавшись
в многомыслии мне б помог.

Не кичусь я самомнением.
И что б лучше результат -
собеседника с сомнением
аргументам был бы рад.

Если спор приемлет возраст,
только в споре крепнет мысль.
Только спор отточит образ,
спором выявляют смысл.

Где ж ты близкий собеседник
на оставшемся пути?
Может где-то заповедник?
Побежал б тебя найти.