Ода тополям-исполинам

Филатова Наталия Олеговна
На Садовом кольце - тополя-исполины...
Им, наверно, два века иль два с половиной.

Крепко кроной сплелись. Силуэты - могучи!
Так и кажется, словно их трогают тучи.

Им - ветра нипочём. Их стволы необъёмны.
Изумрудна листва даже полночью тёмной!

Москворецкие воды питают их щедро.
И по силе своей потягались бы с кедром!

Бушевали пожары. Неслись ураганы...
В стройке века они уцелели нежданно.

Этот страж-оберег у Московии славной
дарит сердцу покой в час тревоги бесправной.

Пусть дивится юнец или старец согбенный,
что союз тополей на года сокровенный!

Что пройдёт листопад и листвы увяданье,
а весною опять нам назначат свиданье.

Как супругов чета - рука об руку годы.
Песнь слагаю про них и приветствую одой!

              14 сентября 2022 года