Не взлюбил меня ворон

Жорик Карочев
Не взлюбил меня ворон сразу же,
Как только увидел закаркал.
Я планов не строю радужных,
В кармане хлеб и заварка.

А он то слева, то справа
Ко мне подлететь пытается.
Всё небо сплошная рана,
Земля же дымит и плавится.

Но я не смотрю в стороны,
Чтоб ворон мне глаз не выклюнул.
А я то к нему по доброму...
И черные перья выплюнул.