Камушки

Мидинваэрн
Янтарь осенних листьев
И хризолит травы,
Алмазы на травинках -
Октябрь под Покровы...

Вот яшма и агаты -
Каштанов скорлупа.
Мерцает в асфальт вмерзшая
Кленовая листва.

Ах, чем не флорентийской
Мозаики расцвет?
Но краше солнца в небе -
Здесь не было. И нет.

Ни блеск обсидиана
На спинах волн Невы,
Ни оникса узоры -
Тяжелых туч гряды.

Не уравняться камню
Фасадов и дворцов
С сиянием озерным
И солнцем-леденцом.

Пусть он неяркий, круглый -
Средь сини петушок.
Лучи его прибавят
Мне счастья на вершок.