пепелище, зола и оскал

Анастасия Прохоренко
На износ и с засоленной раной
Виден дневно изношенный сон:
За волчицей бегут два шакала
А она, обессилев, мчит вон.

Вознеслось над лесами, над пущей
Беспощадное зарево зла,
И пожарище движется гуще,
И волчица изнемогла.

И гоняют по лесу бессилую:
Что же дом? Что же кровный шакал?
Мне все снится, больное, постылое:
Пепелище, зола и оскал.