Геранька

Екатерина Чаусова
Акробатический этюд:
на грани неба, сна на грани –
цветут – наперекор цветут
непобедимые герани.

От пылких африк до тенёт
лесных и лугового братства,
не иссушить корней её,
к нарядам скромным – не придраться.

По журавлиному прильнёт
к стеклу домашняя геранька:
мосластый тянет стебелёк
на свет и прикрывает ранку 
(незаживающий ожог)
крылами листьев  несуразных,
но верит – будет хорошо!
И было тоже – не напрасно…

Не гаснет в окнах огонёк…
И снова ждут весны «подранки».
За окнами – зимы виток
под марш «Прощание славянки»…







***

Герань (греч. журавль)  др.названия:
журавельник,
придорожная иголка, ерань и др.
/Пеларгония(греч. аист) аистиный нос


Свети Влас 26 сентября/ 1 октября 2022 г.