Мир стоит на любви

Ольжана Захарова
Кто-то жаждет войны,
Кто-то жаждет побед,
Жаждет новых смертей, новых жертв.
Нет у жизни цены.
Смерть - немыслимый бред,
Хоть за что она? - Дайте ответ.

"Если завтра война,
Если завтра в поход"...
Неужель не прозреет народ?
Жизнь всего лишь - одна,
Жизнь - движенье вперёд!
А война - это смерть у ворот.

Мир стоит на любви,
На улыбках детей, -
Не на сводках военных потерь.
Грех - забыть: "Не убий!"
Под эгидой идей
Оборзевших от власти судей.

Там, где взрывы слышны,
Там, где трупы и кровь,
Там, где ненависть душит любовь,
Люди ждут тишины -
Не дубовых гробов
Для ведомых на гибель рабов.

Вы, кто топит за власть,
Вы, кричащие "Za",
Приоткройте сердца и глаза.
Не хочу вам желать
Ни добра и ни зла.
Если крикнут: "За мир!" - Да! Я - за!