О братец мой! все вместе мы идём...

Вит Ассокин
О братец мой! все вместе мы идём:
кто – со крестом, а кто – с бокалом пива
к погостам; потому ни горделиво,
ни мелочно не доставай нытьём
своим меня: не ты пути Господни
планировал, но ныне можешь ты
мгновения печального сего дня
возвысить от негодной суеты
к благословенной Радости Предвечной;
и, если обретёшь в Ней верный Путь,
научишься своей душой предтечной
жить не мечтами о 'Когда-Нибудь
настанет День...',  а с Тем, Который Есть
Жизнь в Истинной Любви, быть даже днесь –

12.10.2022