Бусина

Елена Мыслина
               
            Марине Цветаевой

Как же далеко ты забралась,
В глухомань, к заволжские долины,
Здесь мечта твоя оборвалась,
Не могла ты жить наполовину.

Не смогла бездействовать в глуши,
Жизнь делить на "до" и "после" песни.
Осень плачет, гроздьями шуршит:
Не дойти до дня рожденья вместе.

Черный плат и дырочка... Туда!
Сколько можно клянчить пониманье!
Нервы - в клочья! Правит бал беда.
От стихов остались лишь названья.

Небо примет, ведь Оно добрей
Всех людей, что на крыльце столпились!
Улечу за стаей журавлей...
Бусинка под лавку закатилась...