Луна

Чирков Андрей Владимирович
Когда я сплю, держась за сны,
За боль утрат, обрывки фраз,
С небес мне светит дух луны.
Парящий серп. Тревожный глаз.
В нем дух войны. В нем зов на бой.
В нем небо. Лето и сверчки.
В нем ты сама. И образ твой.
Твои глаза. Твои зрачки.
В нем пена трепетных надежд.
В нем отзвук розовой зари.
В нем голос сказки. Дальних мест.
Неон. Дожди и фонари.
Когда в ночи, прижат ко дну,
Сражён ножом прошедших лет,
Я сплю в ее немом плену -
Я вижу свет. Пусть лунный свет.
Я слышу зов на смертный бой.
Я слышу бряцанье сверчков.
Я вижу образ лунный твой
В движеньи туч - твоих зрачков.
Пора тонуть. Пришел рассвет.
И небо пьяно от вина.
Но я иду, смотря на Серп.
Луна. Опять ты здесь. Луна.