Выход в город

Чирков Андрей Владимирович
В окне опять стемнело. И
Скользнул за сточенный порог
Последний луч. И я. Вдали
В дожде мой город весь продрог.
Я шел. Сереющий проспект
Меня унес осколком фар
Сквозь пелену. Навек, сквозь свет
Фонарных лент, кривых зеркал.
За вздохом вздох, за далью даль,
Пожар внутри дымил в плену,
И в том был смысл нести печаль
С надеждой: дым рассеет тьму
Пустых времён. И злых сердец.
И вознесет над мостовой
Пускай на шаг - и все, конец!
Пускай на шаг - но шаг какой!
Но я вернусь - куда-нибудь!
И выйду - в море, в зеркала!
Последний луч. И я. Забудь.
И за порог скользнула мгла.