Если верить и любить

Анжелика Титаренко
Летним утром, на рассвете
Город приоткрыл глаза,
И случились в нём, поверьте
Вот такие чудеса:

В том саду, что был заброшен,
И бурьяном весь порос,
Распустились сотни нежных,
Ароматных, дивных роз.

И бездомный кот пушистый,
Что под ливнем ночью мок,
Утром солнечно-лучистым
Обрести хозяев смог.

А людей двух одиноких,
Что мечтали о семье,
Город как бы ненароком
Вдруг с утра столкнул в толпе.

Примирились те сегодня,
Кто был в ссоре много лет.
И слепой старик, прозревший,
Смог увидеть солнца свет.

Усмехнёшься – что за речи?
Разве может это быть?
Я отвечу – да, конечно,
Если верить и любить.