Морской бой

Ольга Полынина
Твой корабль показался, плывя вдалеке,
На твоей я волне и с тобой на воде.
Мы сквозь бури, туманы и пристани лжи
Возвращаемся вновь на свои рубежи.

Мой корабль словно шлюпка в отважном бою —
Я стою на краю, но на нем я стою.
Однопалубный снова двухпалубным стал —
Если целился метко, то точно попал.

У нас белое море, созвездье цветов,
Твой корабль растворится под пристанью снов,
Я на палубу молча тебя заберу —
На моем корабле мы уснем поутру.

Пусть штормит наше море, и ломится вал.
Одного лишь хочу - чтобы крепко ты спал,
Одного лишь прошу - чтоб прижаться к щеке,
И проснусь на твоей на надежной руке.