Затаить дыхание и ждать...

Иван Овечкин
Затаить дыхание и ждать,
И нервничать, сминая занавес,
Выйти на сцену и начать рассказ,
Поигрывать искусства гранями.

Закончив сцену, выдохнуть, расслабиться,
В себя поверить. Снова не забыл!
Коллеги шепчут, мол, отлично справился,
Иди и отдохни – ты заслужил.

И смотришь как другой сминает занавес,
Ты понимаешь, он такой же, он артист,
Как у тебя, глаза его стеклянные,
И ждёт свой выход, как прыжок парашютист.

И вот выходит бодро, озирается,
Он ищет своих зрителей глаза,
А как заметит – крылья расправляются,
Талант горит и согревает собой зал.

Концерт закончится и занавес закроется,
И будет ждать, потока цепких рук,
Артиста сердце снова успокоится,
Забудется аплодисментов дивный звук.

И ты идёшь домой, но страсть как хочется,
Окинуть снова взглядом полный зал,
Уверенность твоя с этим упрочится,
Что жизнь не зря с культурой ты свою связал.