Из созвездия Весов

Наташа Корецкая
Я из осени с детства,
из звёздного мира Весов.
Не судьбой равновесной
зачем-то меня наградили!
Отпереть бы его,
летописный по Небу засов,
да мечтания предков
желание то упредили.

Как представлю их страсти,
любви непрерывный поток
от Адама и Евы
до здешних е-mail-овых суден,
так взовьётся душа,
в поднебесном свершая виток,
а потом, успокоясь –
в речное – от всполохов буден.

Я из осени, точно,
охряных и пурпурных дней,
из нефритовых зелий
и белых разливов светанья.
Ой же, солнышко ясное,
сколько той жизни моей!
Но в мгновение каждое
знаю, что всё – неслучайно.

…Родилась по соседству
со звёздным скопленьем Весов –
и моё естество
те Весы с поднебесья качнули…
Вознеся в "статус-кво",
завертелось и бед колесо:
равновесия средство,
но всё ж без фатальности пули.

10 октября 2022