Люба на все времена

Вера Киреева
Осень вновь под прицелом. Сентябрь.         
Лета кончились тёплые дни.               
Листья падают, кружат, летят,         
Слёзы льют непрестанно дожди.       

Дни короткие, ночи темны.      
Грустью веет от голых садов.   
В небе звёзд не видать и луны, 
Нет и света от спящих домов.   
 
Слышишь, плакать не надо, сентябрь. 
Грусть – тоска не тревожит меня,       
Рада разным осенним я дням.             
Осень – люба на все времена.               

Свежесть зябкую утром люблю,            
Скромность поздних осенних цветов. 
Соло ветра поющего блюз 
Очень тихо и даже без слов.      

Осень - солнца последние дни.   
Скоро зимние вьюги, мороз.       
Только знаю, нет плакать причин 
Осень встречу опять через год.

12.10.2022

№ 1446