Безногая птица Мартлет

Марина Терентьева
Вы когда-то слыхали, а, может, и нет:
Там, где гибнут в морях корабли,
Обитает безногая птица Мартлет,
Что парит, не касаясь земли.

Ей неважно, как птицы другие поют,
Где находят и пищу, и кров.
Ей даёт бесконечное небо приют,
Сон в объятьях холодных ветров.

Быть свободной в полёте - не глупый каприз,
Уберите приманку и сеть!
Лишь однажды она опускается вниз:
Чтоб на этой земле умереть...

Так и я, не считая часов и минут,
Оставляю внизу города.
И пока меня сильные крылья несут,
Я земли не коснусь никогда.