Мысль изреченная есть ложь?

Марелена
"Мысль изречённая есть ложь", -
Сказал поэт, и это верно.
Всё, что скажу, всё, что поймёшь,
Дели на 25 примерно.
Мы блики солнца на воде,
Мы тени от ветвей деревьев,
Мы отзвук ветра в пустоте,
Мы чьи-то сны. Но все же - верь мне.
Пусть отблеск, пусть хотя бы тень,
Но и в зерне цветок таится.
Так ночь вмещает в себя день,
Под скорлупою скрыта  птица.
И в нас вмещаются века,
Тысячелетия, эоны...
Лишь вдумайся: твоя рука
Скрывает тайну миллионов
Прошедших лет.
Из звёздной пыли
Мир появляется на свет,
Мы знаем всё, но мы забыли...
И говорим: не угадать,
Как наше слово отзовётся.
Но ты попробуй - не молчать.
И пусть в словах сияет солнце!