Призрак

Александр Белов Прохоров
Ни разума, ни цели
Кровавый яд слюны…
Все принципы в прицеле
У демонов войны

И всё, с чем мы вернулись
В свободу и прогресс
Разменяно на пули
На судорожный стресс…

Так хочется остаться
В уютном мирном сне,
У всех цивилизаций
Ни слова о войне!

И только в человеке
Есть жажда убивать…
Мы ж в двадцать первом веке
Вояки, вашу мать!

И где ты бродишь Боже?
Среди каких планет?
Амбициям ничтожеств
Поблажек больше нет!

Надрывно стонет «ящик»
Накачивая смерть!
Ну где ты, мерзкий ящер?
Открой же в бункер дверь!

Пространство скроет тени…
А время скроет всё…
Нет никаких сомнений,
Никто нас не спасёт!

Ни разума, ни цели…
Лишь только яд слюны!
И каждый на прицеле
У призраков войны…