Ноябрьское

Марелена
В ноябре вся листва на земле,
Обнажается суть мирозданья,
И особенно явственна мне
Красота, что сильней увяданья.
Сброшен жизнью цветастый покров,
Каждой клеткой её быстротечность 
Ощущаешь - до самых основ...
Но вдыхаешь - и чувствуешь Вечность.
Холоднее и пасмурней дни,
Бесприютность вокруг  и невзрачность...
Но пульсирует солнце в крови,
А в душе - чистота и прозрачность.
Вся листва на земле в ноябре,
И от этого только яснее:
Красота... Она не в мишуре,
Она в искре огня Прометея -
Той, что светит лампадой в груди
И в душе заполняет разломы,
Помогает не сбиться с Пути,
Позволяя нам видеть сквозь  формы!