Главный Вит. для мозга и памяти Всем...

Олечка Макарова
https://www.youtube.com/watch?v=9BLZAZhSV0Q&t=1s - КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ И СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ? ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова 23 июн. 2022 г.

;;;ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ ФОЛИЕВОЙ

; СОСТОЯНИЕ ; МОЗГА :
регуляция настроения, скорости мышления, памяти и внимания.

; РЕГУЛЯЦИЯ КЛЕТОЧНОГО ДЕЛЕНИЯ

Фолиевая кислота влияет на синтез ДНК и РНК. Именно поэтому она необходима для нормального клеточного деления, то есть фолиевая влияет и на СОСТОЯНИЕ КОЖИ и на состояние всех ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ.

; ЭНЕРГООБМЕН

Фолиевая влияет на синтез АТФ – основного источника энергии и влияет на энергообмен в каждой клетке нашего организма.
; СОСТОЯНИЕ ПЕРИФЕРИЧЕСКИХ НЕРВОВ

Фолиевая влияет на процесс миелинизации – выработки миелиновых оболочек периферических нервов. Именно поэтому при дефиците фолиевой возникает полинейропатия – нарушение чувствительности в нижних конечностях, чувство «ползания мурашек», «мерзнут ноги летом», «судороги ночью» и тд.

; ДЕТОКСИКАЦИЯ

Фолиевая принимает участие в обмене глютатиона, а значит, влияет на процессы детоксикации в печени.

; НАСТРОЕНИЕ И ЭМОЦИИ

Фолиевая влияет на выработку серотонина и дофамина, а значит, напрямую влияет на эмоциональный фон.

; СОСТОЯНИЕ КРОВИ

Фолевая влияет на процесс образования эритроцитов – красных кровяных телец и напрямую влияет на уровень гемоглобина.

; ПОДДЕРЖИВАЕТ РАБОТУ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Фолиевая влияет как на состояние сердца и сосудов напрямую, так и регулирует уровень гомоцистеина - маркёра повреждения сосудов.

; ВЯЗКОСТЬ КРОВИ

Фолиевая поддерживает нормальную текучесть крови и снижает риски тромбообразования.

; СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ФОЛИЕВОЙ

Симптомы дефицита фолиевой множественные: сюда, в первую очередь, относят симптомы со стороны нервной системы, то есть
-слабость,
-сонливость,
-низкий эмоциональный фон,
-депрессии,
-замедление мышления,
-боли в нижних конечностях,
-полинейропатии,
-раздражительность,
-нарушение работы сердца,
-головные боли,
-синдром беспокойных ног,
-бледность кожи,
-развитие анемии,
-снижение аппетита.
-Боль в языке, глассит– воспаление языка -может быть вызвано дефицитом многих витаминов группы В.