Чем пахнет осень?

Марелена
Чем пахнет осень? Сброшенной листвой,
поблекшей, как тона на выцветших картинах,
цветами поздними, увядшею травой
и ветром, заблудившимся в осинах...
Чем дышит осень? Дымом от костров
и первыми ночными холодами,
туманом, расстилающим покров
в низинах, вдоль озер и над холмами...
Чем наполняет осень? Тишиной,
прозрачностью аллей и свежестью морозной,
чистейшей первоснежной белизной,
раздумьями - о вечном, о серьёзном:
о счастье, о судьбе и о мечте,
об облаке у неба в изголовье,
о том, что часто забываем в суете:
мир создан, дышит и живет Любовью...