Золотая осень

Марелена
Зажгла осин лампады осень,
И лес величествен, как храм.
На куполе небес сквозь просинь
Сияет солнце по утрам.

Умытые дождём, кивают
Деревьев лики в вышине -
Друг к другу ветви простирают
В благословенной тишине.

Иконописная картина:
Здесь золото, там - синева,
Алеет пламенно рябина,
Ель зеленеет и сосна.

Возносятся стволы-колонны,
На ветках - праздничный наряд,
Как будто пред тобой иконы,
А рамка неба - их оклад.

Небес всевидящее око
Раскинулось над головой -
Следит размеренно и строго
За жизнью суетной земной.

Иллюстрация - репродукция картины И. Левитана