Осенний вечер

Марелена
Есть в сырости осенних вечеров
Какая-то особенная прелесть:
Листвы намокшей приглушенный шелест
И музыка кочующих ветров.
Вуалью лёгкой брошенный туман
Таинственно укрыл собой предметы,
Следы запутал, изменил приметы,
Луну упрятал в потайной карман.
Дорога с остановки до дверей...
Чем не маршрут, проложенный сквозь вечность?
В дождливом вечере особенная млечность
И звёздный свет промокших фонарей. Корабль  плывёт по Млечному Пути,
Свет жёлтых фар расплескан в чёрных лужах...
Скажи, ну разве что-то ещё нужно,
Чтобы в сердце осени себя найти?
............................................................
Прислушайся: ты уже там - лети!