Страшилка

Ирина Гоношилина
Мы так мимолётны. Как бабочек век.
Как капли росы на сияющей розе.
Как гордо звучит - человек, человек.
На деле - некрозы, неврозы, психозы.

Младенец невинный страдает, кричит.
То сопли, то рвота, то муки колита.
А страшный и злобный ночами не спит
И тащит к подъезду кусок динамита.