Бисер бусин рассыпан росой

Ирина Гоношилина
Бисер бусин рассыпан росой.
И синеют вдали васильки.
Я иду по раздолью босой,
Я слагаю простые стихи.

Об улыбке младенца в ночи,
О безбрежности маминых рук.
Вот бабуля печёт куличи,
Вот смеётся от радости внук.

Плачет криком младая вдова,
Потерявшая мужа в войне.
В животе - к голове голова
Две кровинки, дочурочки две.

Будь ты проклята, эта война!
Брат на брата, и сын на отца.
Словно празднует бал Сатана.
И безумию не видно конца!