Наш на сегодня багаж

Строганов Сергей
Кошка ест руку солдата,
Глядя мне прямо в глаза -
Вот же зверье, это ж надо!
Есть у нее тормоза?

Пялясь на экое диво
Зрители рядом стоят -
Кошка грызет торопливо,
Взглядом косясь на солдат.

Бегают рядом собаки -
Такта примеры котам.
Впрочем, ни шума, ни драки -
Не до конфликтов всем нам.

Светит осеннее солнце,
В воздухе пахнет листвой,
Лужи, как в небо оконца -
Всюду печаль и покой.

Трупы лежат вдоль дороги,
Грустный дополнив пейзаж -
В кузов за руки, за ноги:
Наш на сегодня багаж.

12.10.2022